1. Имя
Черёмушка
2. Цепь имён
Черёмочка - Черёмушка - Чёрёмуха
3. Племя
Ветра
4. Возраст
6,5 лун
5. Статус в племени
Ученица целителя
6. Внешность
У Черёмушки длинная, немного курчавая (за это её так и назвали) шерсть чёрного цвета с синеватым отливом. Круглые небесные глаза так проницательны и хитры, что при первом взгляде на неё нельзя оторвать глаз. Белые тонкие усы пятном смотрятся на фоне шкуры; острые ушки торчком. Нос - маленький, чёрный и блестящий - уникален: он способен учуять десятки всевозможных запахов не только целебных трав, но и дичь, запах чужого племени, сырость реки, резкую примесь хвои, сладость лиственных деревьев. Но ей больше по душе сухость и живость пустошей. Хвост у кошечки пушистый, угольно-чёрный. Острые коготки (не менее острый язычок) готовы ринуться в бой, но сознание прежде всего учить врачевать племя, а не убивать. Блестящие белые клычки Черёмушки так остры, что мигом пережёвывают целебные травы и вкусную дичь. Длинные лапы и поджарое тело - собственно, как у всехз Ветряных котов, - позволяют ей быстро-быстро бегать. Бег - самая жгучая страсть ученицы. Она гибкая, красивая и её внешность не редко заставляет целителя говорить: "Прежде всего помни - долг важнее семьи".
7. Характер
Как уже говорилось, Черёмушка умна и хитра, её сообразительность помогает разгадывать самые сложные послания Звёздного племени. Но кошечка пытается быть искренней - она честна с наставником, легка в общении с котятами. Она забавна и весела, но в тяжёлые времена она становится одной из самых тихих и заботливых кошек племени. Черёмушка всегда пытается научиться большему, чтобы потом рассказать котятам, почему нельзя есть ягоды тиса и чем полезен бурачник. Она многогранна, её личность сложна, не смотря на столь юный возраст. Больше о её характере вы сможете узнать, познакомившись с ней поближе.
8. Биография
(А её, в отличии от постов, я напишу от 1-го лица)
Сколько себя помню, я всегда хотела стать целительницей. Мои брат и сестра не понимали меня: как могут какие-то травы быть важнее битв и охоты? Но я не чувствовала себя воительницей - мне ближе было врачевательство. Когда моя сестра заболела Зелёным Кашлем, я пыталась ей помочь - носила травы, разжёвывала их и каждый день молилась Звёздному племени. Но жизнь Рябинки угасала; даже наш целитель был не в силах спасти её... Рябинку вынесли на поляну для прощания ещё живой. После того, как она умерла, целитель отвёл меня в свою палатку и предложил стать своей ученицей. Я была слишком сломана утратой сестры; я горько покачала головой и ушла. Вскоре, когда боль потери немножко утихла, я поняла, что если стану ученицей целителя, то смогу вылечивать котов, чтобы с ними не случилось то же самое, что и с Рябинкой. А ещё я могла бы общаться с сестрой во владениях Звёздного племени. Так я приняла решение.
Когда мне исполнилось шесть лун, нас с братом посвятили в учеников. Камушек очень переживал, что не сможет спать со мной в пещере учеников. Но я лишь улыбалась ему и смотрела далеко в небо, отыскивая маленькую звёздочку-Рябинку. Теперь я точно могу сказать, что мой выбор оказался лучшим - Камушка так загоняет на тренировках наставница - вы бы посмотрели!..
Рябинку я ещё не видела, но как только мы с наставником отправимся к Материнскому Истоку, я сразу пойму, что она - рядом, и снова вдохну её сладкий родной запах.
Анкета Черёмушки
Сообщений 1 страница 2 из 2
Поделиться12011-01-19 19:48:40
Поделиться22011-01-20 12:15:21
Черёмушка
Ты принята!